lundi 3 mars 2014

Les recettes lyonnaises

TARTE A LA PRALINE

Pâte sablée : 140g de beurre doux à température ambiante, 75g de sucre glace, 25g d’amandes en poudre, 1/4cc de fleur de sel, ¼ gousse de vanille grattée, 1 œuf moyen à T°légèrement battus, 250g de farine.

Crémer à la feuille au robot le beurre et le sucre glace, ajouter la poudre d’amandes, le sel, les graines de vanille, les œufs, et enfin la farine sans trop travailler.
Aplatir la pâte, la filmer et réserver au frigo une nuit. Abaisser avec précaution et remettre 30mn au frais avant de la cuire à 180° avec des billes de céramique.

200gde pralines rouges, 200g de crème fleurette à 35% de MG, 1g de gousse de vanille.

 pilez les pralines ou les acheter concassées. faire bouillir la crème dans une casserole. hors du feu ajouter les pralines et mélanger avec un fouet. couvrir et mettre au réfrigérateur une nuit.
Le lendemain mettre la préparation à la praline sur le fond de tarte et cuire jusqu'à ébullition de l'appareil. sortir du four et faire refroidir.

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